当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文

转发:关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知

发布日期:2020-04-15    浏览次数:

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,确保自治区党委政府和学校党委疫情防控各项措施不折不扣贯彻落实,现就有关工作纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,主动担当作为。各党组织、各单位要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,切实提高政治站位和政治觉悟,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,积极投身这场疫情防控阻击战,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和学校党委的部署要求上来,统一到打赢疫情防控阻击战上来,以对全校师生身体健康和生命安全高度负责的态度,从维护社会稳定大局的政治高度,认真履职尽责,坚守工作岗位,主动担当作为,坚决遏制疫情蔓延。

二、强化责任落实,严格监督检查。各党组织、各单位要严格执行自治区党委政府关于疫情防控工作要求,认真落实《宁夏大学关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(宁大党办发〔20204号)、《宁夏大学关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的补充通知》(宁大党办发〔20206号)和《宁夏大学关于加强校园封闭管理切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防控工作的紧急通知》的具体疫情防控工作要求,切实履行主体责任和管理责任,把该抓的工作抓好、该落实的任务落实好,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。校纪委重点加强对习近平总书记关于防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散的重要指示精神和党中央、自治区党委政府以及校党委决策部署贯彻落实情况进行监督检查,对各单位党政领导班子特别是 “一把手”履行第一责任人责任情况、在岗值班情况、疫情报告情况等关键环节进行监督检查,切实保障各项防控措施有力有序执行。

三、强化工作纪律,严肃追责问责。校纪委把监督检查疫情防控工作作为当前的重要工作任务,进一步强化监督执纪问责,坚持失责必问、问责必严。坚决查处贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院重大决策部署以及自治区党委政府、学校党委工作要求不力等行为;坚决查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为等行为;坚决查处重要信息瞒报、漏报、谎报,导致疫情蔓延等行为;坚决查处不服从组织安排、擅离职守、推诿扯皮、贻误工作等行为;坚决查处编造、传播、散布谣言等行为,对失职渎职造成严重影响和损害的,一律依规依纪依法进行严肃处理,为打赢疫情防控阻击战提供最坚强的纪律保障。

中共宁夏大学纪律检查委员会

2020131