当前位置: 首页 >> 乡村振兴工作 >> 正文
    • 乡村振兴工作

赵利宁副书记一行督查调研原州区头营镇精准扶贫工作

发布日期:2017-05-27    浏览次数:

5月24日至25日,校党委副书记赵利宁带领组织部、工会、团委等部门负责人赴原州区头营镇开展精准扶贫工作调研,头营镇党政领导及学校驻村工作队全程参加。

赵利宁一行看望了学校驻村工作队员,深入对口扶贫点,对扶贫工作、村级特色产业发展、农村电子商务及农户收入等情况进行了综合调研。先后实地察看了三和村、冯洼村、石羊村、利民村等地的精准扶贫工作情况;分别在三和村、冯洼村与驻村干部、村两委班子、村民代表进行了座谈交流;有针对性地走访了困难户,详细了解农户的生产生活以及经济收入情况;在利民村冷凉蔬菜种植大棚和富民良种肉牛繁育基地,考察了符合当地贫困村产业发展模式的富国养牛专业合作社、富源肉牛养殖专业合作社,并为扶贫对口村新成立的特色养殖专业合作社揭牌。

座谈会上,三和村、冯洼村新任村委班子、驻村第一书记及头营镇党政领导就扶贫工作成效、存在问题及下一步工作打算进行了深入交流。赵利宁副书记对第二轮工作队前期工作成效给予了充分肯定,同时深入分析了当前扶贫工作面临的机遇和挑战。他指出头营镇及驻村工作队要进一步明确自身职责和作用,认真履职尽责,按照“一村一案,一户一策”的原则,围绕“三不愁、四保障,五通八有”的工作要求,深入农户,扎实工作。要进一步理清思路,因地制宜,制定切实可行的扶贫产业发展规划,让老百姓持续增收受益。要带好班子,抓好队伍,提升村“两委”班子的战斗力,围绕精准扶贫的重点工作,充分调动村民干事创业的积极性,拓宽致富渠道,带动群众致富奔小康。

正值“六一”儿童节前夕,赵利宁一行还为扶贫点的孩子们送去了全校教职工的慰问和祝福。分别为三和村幼儿园、二营小学、冯洼小学捐赠了300套价值近50000元的书包、书籍、文具等学习用品。