当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建信息 >> 正文

校党委书记李星深入组织部调研

发布日期:2018-11-26    浏览次数:

11月21日上午,校党委书记李星深入党委组织部开展调研,校纪委周运生书记、党委办公室负责同志陪同调研。

李书记首先走访了组织部办公场所,了解办公用房、办公条件及人员构成情况。

随后召开了调研座谈会,组织部班子成员参加座谈会。

在听取组织部工作汇报后,李书记对组织部的工作给予了肯定,特别是党组织设置、党建工作项目化、学生党建“金种子工程”等工作抓得牢、用力准。同时,李书记对党委组织部下一步工作提出了更加明确的要求。

他强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”。组织部的同志要率先学,同时还要不断加强干部培训学习,利用好二级中心组及干部培训班,有计划、分专题、细化实化学习贯彻工作,为“双一流”大学建设提供强大思想动力。

二要扎实做好党建工作。把党的政治建设放在首要位置,通过教学科研单位任期目标责任制,不断落实党建主体责任,树立抓党建就是抓发展,抓好党建就是最大政绩的大党建格局,以党建促发展,以发展强党建,为学校事业发展提供坚强的政治保证。

三要进一步规范党的组织生活,不断提升党组织的组织力,突出政治功能。要进一步加强“三会一课”制度落实,党员领导干部严格落实双重组织生活,带头讲党课、带头抓落实。特别要强化功能党小组建设,党小组要进宿舍、进社团、进学术团队、进网络等,督促各学院切实把功能党小组作为党建工作与业务工作高度融合的重要载体。同时要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,强化党支部战斗堡垒作用。

四要突出干部选拔任用的政治标准和务实肯干的敬业精神,重视培养年轻干部、少数民族干部、女干部和党外干部,尤其要重视在艰苦条件中、基层一线上及脱贫攻坚中做出奉献的干部,进一步激发干部干事创业的主动性。