我校在基层服务型党组织建设典型案例评选中取得突出成绩

发布日期:2016-07-15    浏览次数:

宁夏大学基层服务型党组织建设开展两年来,全体师生党员的服务意识明显提升,基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力得到有力加强。近日,全区教育系统基层服务型党组织建设典型案例征集评选结果公布,宁夏大学获得了单位组织奖,所选报的15个典型案例分别获评一等奖6个、二等奖7个、3等奖2个,为学校基层服务型党组织建设深入推进起到了良好的模范带动作用。

获奖详情如下:

单位组织奖1个:

宁夏大学

一等奖6个:

1.  经管学院党委:充分发挥党员教师作用,切实做好新疆少数民族学生帮扶工作。

2.  经管学院党委:推进“四点半”公益课堂建设,实现大学生志愿活动常态化。

3.  化工学院党委:就业指导进公寓,创建党建服务学生新模式。

4.  机械工程学院学生第一党支部:关爱留守儿童,依托基地实炼“金种子”,建设五星级基层服务型党组织。

5.  教育学院党委:立足专业,融入实践,服务社会,践行发展。

6.  新华学院经济与管理科学系党总支:依托基层服务工作站,发挥党员先进性。

二等奖7个:

1.  外国语学院学生党支部:让语言之花开遍校园。

2.  数学统计学院党委:发挥专业特长,弘扬新风气,传递正能量。

3.  农学院园林系教工党支部:构建产学研用,服务生态建设。

4.  土水学院教工党支部:实行“卓越工程师计划”,推动人才新培养模式。

5.  体育学院党委:大手牵小手,我们一起走。

6.  后勤集团学生公寓管理服务中心党支部:优化公寓文化,温馨服务学生。

7.  新华学院文法外语系党总支:党员进公寓创新做法。

三等奖2个:

1.  新华学院直属教工第三党支部:依托基层功能性党小组,发挥支部党员个人专长,助力学生成长成才。

2.  新华学院信息与计算机科学系党总支:构建党员长效管理和监督考核新模式。