新闻传播学院“两学一做”学习教育讲座开讲

发布日期:2016-06-12    浏览次数:

68日下午,新闻传播学院直属党支部书记周强为学院师生党员做了“两学一做” 学习教育第一次讲座,说明了“两学一做”的目的、要求,详细介绍了学习的具体内容和内涵。讲座中,周强书记强调了党员坚定理想信念的重要性,引用习近平总书记关于理想信念的描述和鲁迅先生的话,讲到理想信念是共产党人精神上的“钙”、是中国人的脊梁骨,要求党员们通读《中国共产党章程》,准确理解党的基本理论、路线、要求等,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,爱党、护党、忧党、兴党,争做合格党员。周强书记谈到,“两学一做”作为一项学习教育将不断“常规化”、“常态化”,师生党员们应坚持学用结合,知行合一,坚持从实际出发。

讲座后,全院师生党员一同观看了专题记录片《筑梦中国》。(新闻传播学院  /郁蕾 文/李盼盼)