我校2个项目通过第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收

发布日期:2022-06-14    浏览次数:

近期,教育部思想政治工作司公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果,我校“体育学院大学体育教工党支部”顺利通过了第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收,“生物技术与工艺系党支部书记工作室”顺利通过了首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收。

在建设期内,学校党委长期高度重视并扎实推进质量强党,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧抓住“双一流建设”和“部区合建”历史机遇,以党建工作为引领,按照教育部明确的创建工作要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、软件建设和硬件建设相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,按期完成建设任务,并通过先进典型的示范引领带动作用,有效带动我校党建工作质量提升。

2022年,学校将在全校基层党组织首批遴选培育5个“党建工作标杆院系”和30个“党建工作样板支部”,进一步夯实党建工作基础,打造党建工作典型,凝练党建特色品牌,充分学习借鉴、推广创建成果,示范引领和辐射带动全校各级党组织全面进步全面过硬,为宁夏大学各项事业的发展提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。