“两学一做”学习教育
新华学院召开“两学一做”学习教育动员大会
2016-05-09 15:36   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院 党委工作部】5月5日下午,新华学院“两学一做”学习教育动员会在学院南区行政楼二楼多功能厅召开。学院领导,中层干部,各党总支、直属党支部、学生党支部书记参加了大会。会议由学院党委副书记吕海军主持。

会上,新华学院党委副书记、常务副院长郭少新传达了中央和自治区领导同志关于“两学一做”学习教育的重要指示和批示精神;党委副书记张龙解读了学院“两学一做”学习教育实施方案,从总体要求、重点内容、方法措施、组织领导四个方面对开展“两学一做”学习教育作了具体部署。

随后,新华学院党委书记周学峰作了动员讲话。他指出,全体与会人员要思想上高度重视此项工作。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求;在学习教育内容方面,要学党规党章,学系列讲话,做合格党员;在主要措施方面,要围绕专题学习讨论,以创新方式讲党课,认真开展党员民主评议,立足岗位做贡献,党员领导干部做表率。

他还强调,开展好此项工作要抓好几个环节:一是学习教育要面向全体党员,让每位党员都要参与到学习教育中去;二是切实以“三查三树”为标准载体,突出问题导向、目标导向,确定主题、找准问题;三是各支部作为学习教育非常关键的一环,要切实担负起学习教育的责任;四是各系党总支书记除了加强自身的学习外,还要加强对支部的指导和组织工作;五是各支部要根据实际情况,提出具体的学习要求和目标;六是要坚持上好党课,加强党员间的学习交流;七要切实搞好组织生活会和党员民主评议;八要加强统筹,把学习教育和学院建设、转型发展、星级服务型党组织创建紧密结合起来,促进学院教育事业快速发展。

吕海军要求与会人员要提高思想认识,严格落实新华学院“两学一做”学习教育实施方案,要将学习教育活动与本职工作有机结合起来,与全院师生关心和关注的问题结合起来,注重工作的总结、宣传和推广。

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]

版权所有:宁夏大学党委组织部 Copyright © 2015 Organization Department of CPC Committee NingXia University All rights reserved. Design by GuoFeng Liu