“两学一做”学习教育
人文学院召开“两学一做”学习教育动员大会
2016-05-15 09:32   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 人文学院 李凌娇马可儿/文】 5月11日下午,人文学院在文科楼132教室召开了“两学一做”学习教育动员大会。学院党委书记鲁晋、副书记陈柯、金玉河,副院长王岩森、刘鸿雁、杨浣,全院教职工党员、学生党员以及党外人士代表出席和参加会议。金玉河主持动员大会。

陈柯宣读了人文学院党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。他从总体要求、重点内容、方法措施和组织领导四个方面对方案做了解读。他指出,开展“两学一做”学习教育,是落实《中国共产党章程》关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。人文学院要认真贯彻落实校党委“做合格党员”中关于“着眼建设西部一流大学、实施十三五规划等对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。党员领导干部要按照政治家、教育家要求,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;教师党员要自觉践行“四有”好老师标准,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人;学生党员要做勤学修德明辨笃实的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,增强社会责任感、创新精神、实践能力。”的要求。学院要创新载体,围绕“三查三树”学习讨论讲党课;围绕三个专题开展学习讨论;要聚焦问题,集中开好专题组织生活会;落细落小,认真开展民主评议党员;对标要求,促使党员立足岗位作贡献;成立领导小组,层层落实责任。明确任务,统筹兼顾。他对各党支部书记提出三点要求:党支部书记作为党支部学习教育第一责任人,要负起应负的责任;活动前,要制定计划,活动中要做好记录,活动后要做好总结;要做好学习教育的宣传工作。

鲁晋作动员讲话。他表示,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党的作风建设的新标杆。可能有些党员有不解情绪,这种情绪源于没有清醒地把握此次学习教育的基本定位。“两学一做”学习教育是党中央“八项规定”、群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的延展深化,是全面从严治党,加强党的思想政治建设、深化党内教育的重要抓手。校党委提出“两学一做”学习教育是党组织今年党建工作的龙头任务。我们要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,要通过学习教育“把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量”。刚性制度、刚性规定必须刚性执行,才能确保落实到位。要防止走过场和形式主义。要严格把好思想发动关。我院制定的《“两学一做”学习教育实施方案》结合了学院实际,要避免成为应景之作。鲁晋从“内容是什么”“学什么”“怎么学”讲了“开展的背景及时间”、“总体要求”、“学习教育内容”、“主要措施”和“组织领导”五个方面的学习体会和意见、建议。他提到,开展“两学一做”学习教育的成效,最终体现在推动学院中心工作、促进学院事业发展上。要把开展“两学一做”学习教育同人才培养、“金种子工程”结合起来,同立德树人、“育人楷模工程”结合起来,同建设基层服务型党组织“评星定级”工作结合起来,同完成本单位重点工作和改革发展任务结合起来,同“三严三实”专题教育整改结合起来,同学院“十三五”规划、综合改革目标任务等结合起来,努力做到两手抓、两促进。要进一步深化对建设西部一流大学、一流学院新坐标新任务的认识,把全体党员在学习教育中激发出来的热情转化为推进学院事业又好又快发展的强大动力。抓好党建工作,广大师生党员亮出党员风采,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,我们学院的事业会更加充满活力。

最后,鲁晋总结到,面对高等教育发展的新挑战、新机遇,要完成学院各项目标任务,必须有过硬的作风、学风、教风、院风来保证。我们要以“两学一做”学习教育促作风转变,促学风优化,促教风提升,促院风向上,圆满完成学校和学院改革发展的各项目标任务;我们要以“两学一做”学习教育的新成效,振奋精神,凝聚力量,开拓思路,不断开创我院各项工作的新局面。

此次大会之后,人文学院将进一步认真贯彻落实校党委“两学一做”学习教育活动实施方案,全院党员将不断学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员,坚持学用结合,推动我院各项工作有新进步。

(责任编辑:张娜)

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]

版权所有:宁夏大学党委组织部 Copyright © 2015 Organization Department of CPC Committee NingXia University All rights reserved. Design by GuoFeng Liu