扶贫支教
发挥宁夏大学自身优势 积极开展支教扶贫工作
2013-04-18 10:31   审核人:

2012年4月16日至 4月18日,宁夏大学党委组织部部长高继明带领工作人员和宁大幼儿园三名教师先后赴原州区师资培训中心和彭阳县白阳镇刘台村,开展宁夏大学支教扶贫活动。宁夏大学党委组织部副部长、机关工委书记沈岩东,宁夏大学党委组织部副部长、学生党建办主任高永兴参加了此次活动。

在原州区师资培训中心的安排下,宁夏大学幼儿园郭芳、闫秋菊、刘小砚三位教师分别组织了音乐《小闹钟》、主题活动《智勇大冲关》、美术活动《我的小手绘拖鞋》三节课,来自固原市中心幼儿园以及乡镇幼儿园的领导和一线教师一百多人参加了观摩学习。通过学习交流,使原州区幼儿教师了解了幼儿教育的先进教育理念、教育模式,更新了对幼儿课程的认识,打破了课程的学科界限,推动了两地幼儿教育的交流合作。

此次支教活动深受固原中心、乡镇幼儿教师的欢迎。听课教师纷纷表示,支教活动帮助他们解决了新课程中存在一些疑惑和活动组织中的一些具体问题,同时学习了教学方法、教学技能,对提高原州区幼儿教育教学质量有很大的帮助。

在宁夏大学扶贫点彭阳县白阳镇刘台村村委会办公室,召开了宁夏大学扶贫工作座谈会。彭阳县白阳镇相关领导、刘台村相关人员与宁夏大学党委组织部领导一同参与了交流,大家就进一步深化扶贫工作,推动刘台村经济社会发展建言献策,会议在热烈的气氛中进行。通过交流,双方就下一步开展扶贫工作达成了共识。高继明部长表示,要更好地发挥宁夏大学涉农专业的学科优势,为刘台村村民的共同富裕提供智力支撑。

在彭阳县白阳镇刘台村,组织部一行还走访慰问了刘台村困难老党员,并为他们送去宁夏大学的一份温暖与关怀。

扶贫点村支部座谈(一)

扶贫点村支部座谈(二)

扶贫点合影

慰问老党员

支教点合影

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]

版权所有:宁夏大学党委组织部 Copyright © 2015 Organization Department of CPC Committee NingXia University All rights reserved. Design by GuoFeng Liu