教工党建
经管学院组织结对帮扶的党员教师与新疆籍学生参观现代农业园艺产业园
2014-12-12 09:23   审核人:

12月10日下午,经济管理学院党委组织结对帮扶的党员教师与新疆籍学生参观了宁夏现代农业园艺产业园。学院党委副书记李文华、桂晓兵,副院长王广金,党委委员马生元,以及结对帮扶的党员教师与新疆籍学生一行65人参加了本次活动。

活动中,结对帮扶的党员教师与新疆籍学生一边参观,一边沟通交流。通过交流,相互间拉近了距离、增进了感情,消除了疑虑、增强了信任。尤其是在广大党员教师细致入微、春风化雨般的亲情感化下,这些远离父母、远在他乡的新疆籍学生主动把帮扶自己的党员教师当成他们人生中的良师益友,不但向老师倾诉自己学习、生活中的困难,而且还与老师交流思想、探讨人生、请教职业规划。在感叹于园区一流的生产设施、先进的科学技术,参观欣赏优美的田园风光的同时,党员教师还利用自身丰富的专业知识,为同学们详细讲解了当前我区的农业发展状况,分析了传统农业与现代农业间、不同区域和地域间的差距,鼓励同学们好好学习、发挥聪明才智,将来利用所学知识成就自我,为家庭富裕和家乡建设贡献力量。

通过本次活动,全院38名新疆籍学生深切地感受到了来自学院党组织和党员教师的关心与关爱,看到了现代农业的发展前景,增加了对现代农业的感性认识,体会到了科技进步给农业生产带来的无穷动力,更加激发了他们立志学习、奋发成才的愿望。

本次活动,是学院服务型党组织建设工作中党员教师与新疆籍学生结对帮扶系列活动之一。学院党委还将积极探索,继续开展好更加丰富多彩的帮扶活动,注重在活动中育人,在细微处服务,充分发挥基层党组织和党员的先进性,让广大师生真正感受到党组织和党员实实在在的服务。

【教工党建】经管新疆结对帮扶2014-12-10.jpg

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]

版权所有:宁夏大学党委组织部 Copyright © 2015 Organization Department of CPC Committee NingXia University All rights reserved. Design by GuoFeng Liu