党建示范点
物电学院开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭扫活动
2016-05-14 09:26   审核人:

清明时节雨纷纷,在清明节来临之际,宁夏大学物理电气信息学院为悼念革命烈士,继承革命先烈的光荣传统,发扬先烈遗志,激发广大学生党员的爱国意识和责任担当,于201542日下午组织物电学院11#楼学生公寓党支部部分学生党员前往银川市烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭扫活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

下午215分,祭扫活动在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕。物电学院学生第三党支部、国防生党支部书记聂义民老师发表了深情的讲话,表达了对革命先烈的敬意与哀思,同时希望同学们珍惜当下的生活,鼓励大家学习并传承革命先烈的民族精神,扛起历史的重任。随后,由三名学生党员代表向革命先烈敬献鲜花,全场默哀一分钟,向革命英魂致以我们最崇高的敬意。

 

 

 

 

 

 

在庄严的革命纪念碑前,由11号学生公寓党支部书记谭韬同学,带领参加此次活动的全体党员重温入党誓词,大家庄严宣誓永远跟随党,发挥党员作用,弘扬民族精神,为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春与力量。最后,在物电学院学生第二党支部书记王巳卉老师的带领下,学生党员怀着崇敬的心情为革命烈士敬献鲜花,参观烈士陵园纪念堂,更多地了解革命烈士的英勇事迹。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

祭奠革命先烈,弘扬民族精神,发挥党员作用,奉献青春力量。通过本次活动,不仅让广大学生党员缅怀革命先烈,更是令大家深刻认识到作为当代大学生,作为学生党员,自己肩上背负的责任和使命,我们应该坚定理想和信念,更加努力地学习,不断完善自己,树立正确的人生观和价值观,用当代青年特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

 

 

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]

版权所有:宁夏大学党委组织部 Copyright © 2015 Organization Department of CPC Committee NingXia University All rights reserved. Design by GuoFeng Liu