“三严三实”群众路线
化学化工学院举行“三严三实”第三次专题“严以律己”学习研讨会
2015-12-16 09:57   审核人:

化学化工学院举行“三严三实”第三次专题“严以律己”学习研讨会

发布者:宁夏大学党委宣传部 发布时间:2015-11-26 20:30:11 阅读:150次

【宁夏大学新闻中心讯化学化工学院】为深入学习贯彻习近平总书记“三严三实”重要讲话精神,根据校党委统一部署和化学化工学院《“三严三实”第三次专题“严于律己”专题教育实施方案》。11月25日下午,学院党委举行“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会,聚焦“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”,深入开展学习、研讨和交流。院党政领导、党委委员、三办主任、系主任等24位同志参加了学习,刘万毅院长主持会议,传达了学院党委书记李嗣丞关于此次专题教育的要求。

根据化学化工学院《“三严三实”第三次专题“严于律己”专题教育实施方案》,首先组织观看了校纪委提供的警示教育片。重点围绕原湖南省副厅级干部蒋艳萍以权谋私,贪污堕落的案例,展开深入讨论,反省思考。大家表示,要时刻清晰认识诱发公职人员职务犯罪的20个认识误区,牢记党纪国法,以“三严三实”来严格约束自己,把思想和行动统一到中央精神上来,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。

学院党政领导及参会同志重点围绕“严以律己”,密切结合当前学校综合改革、结合学院工作、结合个人履行工作职责、结合个人工作生活实际开展相关研讨,逐一发言。学院党委副书记潘瑞主管学生工作,她谈到党纪严于国法,学生是未来宁夏各行各业的领军人物,自己以身作责,时时刻刻反省自己的言行是否符合三严三实,带好头,有利于帮助学生干部力戒滋生的官僚主义、形式主义。副院长倪刚主管教学工作,他表态在工作中严字当头,实实在在推动工作,切实落实教学的各项规章制度,努力创新和探索“四位一体”优课优酬的教学改革,充分调动教师的工作热情,鼓励教师在教学中发挥自己的最优水平,带动学院本科教学质量的整体提升。副院长任建林主管实验中心,他谈到,要心存敬畏,遵守规章制度,切切实实推进实验中心的各项工作,端正态度,勇于承担责任,面对工作中存在的困难,深入调查,广纳建议,力求带头高效解决困难,时刻勤于自省,做到慎独慎微,坚定信念,做政治上的明白人,生活中的清白人。随后,教师代表张晓光老师讲到化工系的工作,按照“三严三实”,督促自律,做好自己的本职工作。

院长刘万毅在总结讲话中指出,作为党员领导干部,要努力做到:廉洁自律,把纪律规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终向中央基准看齐,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,强调党纪严于法纪;加强自身执行力建设,按照学校十三五规划,认真研究学院“十三五”规划草案,推动学院综合改革的新思路、新理念;维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动,有担当,敢作为,切实解决问题,推动学院各项工作。学院的创新发展离不开学院每个人在自己岗位上的发光发热,每个人要善于学习,不断充电,在教学科研、人才培养等方面多做实事。

(责任编辑:穆苗苗)

关闭窗口
谢谢您的访问!您是第
位访问者[提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览]

版权所有:宁夏大学党委组织部 Copyright © 2015 Organization Department of CPC Committee NingXia University All rights reserved. Design by GuoFeng Liu